Пт, 24.11.2017, 21:23
Психологический клуб г.Цивильск
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Форум » Наши интересы » Тесты » Кокология (забавные тесты-истории)
Кокология
SolettaДата: Пт, 09.04.2010, 21:38 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 139
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Тест про пустыню.
1. Вы едете на верблюде через огромные и пустые просторы бесконечной, как вам кажется, пустыни. Вы уже практически на грани изнеможения. Что вы скажете верблюду, который вез вас на себе все это время?
2. Как раз, когда вам уже кажется, что вы умрете от жажды, возникает прекрасный оазис. Но оазис не безлюден; кто-то уже ждет вас здесь. Кто этот другой путешественник?
3. Время в пустыне идет медленно, и, кажется, проходит вечность, прежде чем на горизонте показываются огни города. Наконец-то вы добрались до места назначения. Что вы чувствуете, подойдя к концу своего путешествия?

Обработка
Пустыня и верблюд символизируют путешествие к личной независимости. В частности, этот сценарий раскрывает ваши чувства по поводу расставания с любимым. Ваши ответы демонстрируют, какой может быть ваша реакция, когда придет время каждому пойти своим путем.

1. Слова, которые вы говорите верблюду, раскрывают, что вы можете сказать себе, когда поймете, что любовь утрачена. Пытались ли вы говорить слова ободрения: «Мы как-нибудь справимся с этим!» или «Не беспокойся, это не может длиться вечно»? Или появился намек на отчаяние — «мы заблудились... это безнадежно... мы здесь умрем»?
2. На языке психологии оазис означает ключ к решению проблем. Человек, которого вы там встретили, мог быть тем, кто помог вам или поддержал вас в прошлом, или тем, к кому вы можете обратиться в трудные времена.
3. Город в конце путешествия означает порядок, восстановленный в ваших эмоциях после того, как вы залечили свое разбитое сердце. Чувства, которые вы испытываете, достигнув города, — это ваши истинные чувства, возникающие у вас после того, как вы, наконец-то, приходите в себя после утраты любви.

 
SolettaДата: Пт, 09.04.2010, 21:48 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 139
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ТЕСТ СВЯТОГО МАРТИНА
У одной девушки был жених, который отправился в военный поход. Перед походом влюбленные дали друг другу слово, и девушка обещала жениху, что будет его ждать и не выйдет замуж ни за кого другого.
Долгое время от юноши не было никаких известий, но потом дошел слух, что он погиб. Девушка все равно считала себя связанной словом и продолжала отказывать всем претендентам на ее руку. Но тут к девушке посватался соседний барон, который когда-то спас жизнь ее отцу. Отец умолял девушку выйти за барона замуж, и она не сразу, но согласилась.
Было уже сшито подвенечное платье, позваны гости, приготовлен пир, но в день, на который была назначена свадьба, от первого жениха девушки пришло известие, что он не умер, но смертельно ранен и лежит при смерти в одном из соседних замков. Ему уже было известно, что его невеста выходит замуж за другого, но он ее не осуждал, лишь просил, чтобы она приехала попрощаться с ним перед смертью.
Девушка пошла с письмом к отцу, но отец сказал, что не разрешает ей ехать, что это неприлично и что на свадьбу уже собрались гости, а он обязан барону жизнью и не может нанести ему такое унижение.
Девушка упрашивала отца, она его умоляла и обещала, что скоро вернется и что свадьба не отменяется, а будет только отложена. В конце концов отец дрогнул и сказал, что если ее отпустит барон, то и он, отец, не будет против.
Тогда девушка пошла с письмом к барону, упала перед ним на колени, и рассказала ему о своей первой любви. Она обещала, что лишь простится с умирающим и сразу вернется. Барон ее отпустил, но поставил одно условие: девушка должна была попросить разрешения у гостей, ведь многие приехали издалека, потратили на дорогу последние деньги, приехать в другой раз они уже не смогут. Люди ждут праздника, а она собирается лишить их радости. Но если гости ее отпустят, то и он, барон, согласен.
Девушка пошла к гостям и рассказала им свою историю, они ей посочувствовали и готовы были ее отпустить, но тоже поставили ей условие: в замке жил повар, который знал невесту с детства и всю жизнь мечтал, как на ее свадьбе он удивит всех своим искусством. Но если свадьба отложится, у него перестоится соус и зачерствеет жаркое и весь его труд пропадет, Гости сказали невесте, что если повар ее отпустит, то и они тоже не будут возражать.
После этого девушка побежала к повару и принялась умолять его, чтобы он ее отпустил. И повар согласился.
Теперь девушка могла, наконец, ехать к своему возлюбленному. Не теряя ни минуты, она, как была в подвенечном платье, вскочила на козлы свадебной кареты и отправилась в путь.
Дорогой на нее напали разбойники. Они отобрали у нее лошадей и карету, забрали драгоценности и собирались уже снять с нее богатое свадебное платье.
Девушка заплакала и рассказала разбойникам, что она спешит к своему умирающему жениху, которого считала погибшим, что из-за этого пришлось отложить свадьбу с другим женихом, и что ее ждут столько людей. Выслушав эту историю, разбойники растрогались, вернули девушке ее имущество и отпустили с миром.
Наконец она подъехала к замку, где ждал ее умирающий жених. Дело было к вечеру, смеркалось, а от замка ее отделяла река. Перевозчик спал, она его разбудила, но он сказал, что не может ее перевезти, потому что за свое исцеление дал обет Святой Деве, что будет спать только один раз в три дня, но сейчас ему пришлось перевозить армию и он не спал уже больше трех дней. Еще он сказал, что у него темно в глазах, что весло падает у него из рук, а если он согласится ее перевезти, то они утонут.
Но девушка стала его умолять, говоря, что жених может умереть не попрощавшись с ней, и перевозчик сжалился над девушкой и перевез ее через реку.
Когда же она прибыла в замок, то ее встретил на пороге жених, который признался, что его смертельная болезнь была лишь придуманной им уловкой. Молодой человек уговаривал девушку не возвращаться к отцу, а уехать вместе с ним — у него уже и лошади были готовы, все было продумано.
— Бежим, — уговаривал он ее, — ради нашей любви.
Но девушка отвечала, что она не может бежать с ним, несмотря на то, что она его любит, потому что слишком много людей пошли на жертвы ради нее, слишком многим она обещала вернуться.
Печальный жених вынужден был согласиться с ней. И она вернулась домой.
Итак, в этой истории, кроме девушки, есть следующие действующие лица: отец, барон, гости, повар, разбойники, перевозчик, жених — все они принесли жертвы.
ВОПРОС. Какая жертва, на ваш взгляд, была наибольшей, какую из жертв труднее всего было принести?
 
SolettaДата: Пт, 09.04.2010, 21:51 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 139
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ТЕСТ СВЯТОГО МАРТИНА

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ
Каждый персонаж олицетворяет один из семи смертных грехов. Тот, чья жертва кажется вам наибольшей, олицетворяет ту страсть, которая господствует сейчас в вашей душе.
Отец — гнев
Барон — зависть, ревность
Гости — чревоугодие
Повар — тщеславие, гордость
Разбойники — сребролюбие
Перевозчик — леность
Первый жених — блуд, похоть

По преданию, историю эту рассказывал еще святой Мартин Турский для испытания своей братии. Правда это или нет — определить затруднительно, но бесспорно одно: кем бы ни был автор этого теста, он свою работу выполнил мастерски.
Говорят, когда святой Мартин рассказывал эту историю братии, кто-то из монахов полагал, что наибольшую жертву принес жених, другие называли гостей или перевозчика, и только один монах сказал: «Отче, я не могу ответить на этот вопрос, потому что все они принесли совершенную жертву Господу».
Святой Мартин вгляделся в лицо этого монаха, а потом перекрестил его, и тот растаял. Это был дьявол.

Ольга ПАХОМОВА

 
SolettaДата: Пт, 09.04.2010, 22:22 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 139
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Тест-сказка
Представьте себе дорогу. Какая она?
....
Пройдя по дороге немного мы выходим через поле к опушке леса. Какой он?
....
Издалека он кажется высоким или низким? Большим (по размерам) или нет?
....
Мы вошли в лес. Мы внутри. Опишите его. Как вам тут?
....
Какой породы лес? Сосны, елки или лиственные деревья?
....
Итак мы прошли по лесу, вышли на поляну, на другом конце которой стоит дом.
....
Какие у него окна?
....
Мы входим в дом. Что нас там встречает? Как мы себя чувствуем в нем?
....
Кто в этом доме хозяин?
....
Мы выходим из дома и отправляемся дальше по лугу. Не доходя до леса мы встречаемся с препятствием. Что это за препятствие? Наши действия?
....
Мы удачно преодолели препятствие (а как же иначе, ведь со всеми проблемами нужно разобраться). Идем снова по лесу (и не случайно). И выходим на край болота.
....
Что мы будем делать?
....
Оказывается нам просто необходимо попасть на другой конец болота, а обойти его нельзя. Как мы это будем делать?
....
Итак и это испытание позади. Мы долго странствовали, много обошли и попали в¤ высокие горы. Наша длинная тропинка привела нас к отвесной стене. С одной стороны обрыв - не видно дна. С другой стороны отвесная стена. Тропика идет по карнизу. Разойтись двум встречным никак. Мы шли, а тут за поворотом¤ сидит злой карлик. Что мы будем делать?
....
Карлик и все прочие испытания позади. Мы выходим из гор в долину. Внизу в дымке виднеется еще один дом. Какой он?
....
Вы вошли в дом. Опишите его. Хочется ли вам в нем остаться?
....
И все-таки мы вышли из дома. Прошли через лес и вышли к озеру. Какой оно формы? Искупаться хочется? Опишите озеро.
....
Тут вы слышите шум на другом берегу озера. Вслед за шумом появляется табун лошадей. Что они делают?
....
Вы переплываете на другой берег озера. Как ведут себя лошади по отношению к вам? Что делаете вы?
....
Вы знаете, что вам предстоит нелегкая дорога через пустынные места. Путь долог. Возьмете ли вы с собой лошадь? Как вы ее выберете?
....
Как вы пойдете? Кто понесет поклажу? Оседлаете ли вы лошадь?
....
После трудного дня вы выходите к колодцу. Кто напьется первым?
.....
 
SolettaДата: Пт, 09.04.2010, 22:25 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 139
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Тест-сказка
КЛЮЧ
Дорога ассоциируется с жизненным путем. И все атрибуты переносятся из одного в другое:
Если дорога петляет и идет по холмам, значит жизнь человека в переменах, взлетах и падениях. Если дорога идет явно вверх, вдобавок к свету и солнцу, то про такого человека можно сказать, что¤ "у него все впереди". И это будет значить лишь только то, что сам этот человек так считает, а на самом деле может пройти год и ничего впереди не окажется. Тогда и дорога выровняется и свету поубавится. Если дорога проходит по городу, то это жизнь в суете.
Лес и все древесное, что попадается на протяжении пытки, связаны с интеллектом. Высота и размер леса соответствуют силе интеллекта и обширности познания. Взгляд на лес изнутри - это самооценка своего уровня. Взгляд снаружи - это оценка оценки. Другими словами: человек оценивает, как его оценивают другие люди. Это серединка ряда:
Я оцениваю себя.
Я оцениваю, как меня оценивают другие люди.
Я оцениваю, как меня оценивают другие люди, как я оцениваю их и себя.
У людей с уравновешенной самооценкой обычно размеры леса изнутри и снаружи совпадают.
Если лес состоит преимущественно из сосен, то интеллект логического склада. Если из лиственных - чувственного. Ну а если из елей и елок, то интеллект с прибамбасами. Кто его разберет!?!
Если лес завален буреломом и с оврагами, то человек в процессе решения глобальных проблем. Так бывает, если картина мира вокруг кажется сложной и запутанной. Сложнее, чем о ней думают другие.
Дальше везде, где говорилось явно про лес, будет означать связь с мыслями, умом, интеллектом, разумом (выбирайте для себя то, что нравится т.к. понятия не фиксированные и спорные. Всего лишь слова.).
Дом на поляне - это ваш облик. Ваш имидж. Представление.Дом изнутри - это представление о себе о своем внутреннем мире. Дом снаружи - это представление других людей (как вы об этом думаете). Или то, что вы стараетесь показать. Причем подразумевается, что описание дома соответствует не только внешности, но и привычкам, особенностям характера, настроению.¤Замечу, что ответы на вопросы соответствуют душевному состоянию на данный момент и проведи вы опрос в другое время и в другом месте, вышли бы совсем другие пироги. Самый запоминающийся для меня опрос проходил в подмосковных пещерах-каменоломнях, где сам воздух и гробовая тишина бросают в откровения. Даже сам опрос меняет состояние настолько, что при попытке покопаться другими методами мы обнаружим смену представления о мире и о себе.Итак кто вы? Новое кирпичное здание или бревенчатая изба? Нарядная вилла в фонариках, или мрачная тюрьма?
Вот несколько примеров из жизни.
Дом из вековых дубов, древний невысокий, больше похожий на церковку в глуши лесной. Человек с твердыми принципами. Спокойный. Рассудительный. Поклонник философии.
Дом - развалившаяся тюрьма без крыши и заросшая бурьяном. Девушка только вырвалась "на волю" из под опеки родителей и немножко опьянела от чистого воздуха.

Размер окон и значение, которое придается им, говорит о потоке информации из внешнего мира к человеку. Чем больше он открыт миру, тем шире его окна. Люди с маленькими окнами склонны к размышлениям в тишине и спокойствии, мало узнают, но качественно усваивают.
Крыльцо и дверь - лицо гостеприимства. Рады ли вы новым встречам? Много ли вы делаете для общения?
Если человек во время рассказа о внутренней обстановке дома упомянул очаг, то в голове его все-таки крутятся заботливые мысли о хозяйстве и домашнем уюте. Семейный очаг для таких занимает не последнее место.
Спросите, кто в доме хозяин и услышите настоящий ответ. Если это кто-то другой, то за свою жизнь человек ответственности не несет. Все действия мир совершает над ним.
В противном случае, если человек назвал хозяином себя, то он считает, что управляет жизнью сам. Есть конечно промежуточный вариант и в добавок, самый распространенный, когда описывают себя, как постороннего. Отголоски забытого детства, когда о себе говорили в третьем лице. Я бы назвал это неспособностью врубиться в настоящее и осознать всей нутрой, что все происходящее есть теперь и здесь и сейчас не с абстрактным кем-то, а с самим собой. Это смахивает на знатока стола, который занят измышлениями по поводу рецепта блюда, рассуждает про качества продуктов, придумывает способы как лучше приступить к поеданию вместо того, чтобы просто есть и наслаждаться вкусом.
Заметьте, есть ли разница между формой и размером окон при взгляде снаружи и изнутри. Как вы относитесь к открытости мира для вас?

 
Форум » Наши интересы » Тесты » Кокология (забавные тесты-истории)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:

Надежда Павлова © 2010-2017Конструктор сайтов - uCoz